jueves, 12 de marzo de 2015

Ensalada de endibias con paté de zanahoria

La receta de hoy: ensalada de endibias con paté de zanahoria. Un plato sencillo, fácil, fresco y con todos sus ingredientes vivos. Lleno de nutrientes debido a la activación de las zanahorias y semillas de girasol. La activación consiste en dejar en remojo las verduras durante diez horas antes de su procesamiento. De esta manera despertaremos las enzimas presentes en verduras, hortalizas y semillas. En el caso de las semillas debemos lavarlas en un cuenco con agua y dos cucharadas de agua oxigenada para posteriormente aclararlas muy bien y dejarlas a remojo en agua limpia de buena calidad durante unas horas. Así aprovecharemos todo su potencial. Aquí os dejo un artículo donde se explica este proceso con todo detalle: El despertar de las semillas.





Ingredientes: (4 personas)

  • 12 hojas de endibia
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de semillas de girasol
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo sin tostar)
  • aceitunas negras
  • brotes de cebolleta
  • sésamo negro
  • una pizca de cúrcuma
  • semillas de comino
  • aceite de oliva virgen extra (primera presión en frío)
  • una pizca de sal
  • pimienta negra recién molida

Preparación:
  1. En dos cuencos diferentes ponemos las zanahorias y las semillas de girasol a remojo la noche anterior.
  2. Escurrimos las zanahorias y las semillas. El agua de activar las zanahorias y las semillas de girasol es perfecta para regar las plantas.
  3. En el vaso batidor introducimos las zanahorias en trozos, el diente de ajo, las semillas de girasol, el aceite, la sal y las especias. Trituramos poco a poco para no quemar la batidora.
  4. Lavamos las hojas de las endibias y las rellenamos con el paté de zanahoria.
  5. Presentamos formando una flor con paté en el centro.
  6. Espolvoreamos con sésamo negro, brotes de cebolleta y aceituna negra y rehogamos con aceite de oliva virgen extra.
Ya tenemos una fresca y nutritiva ensalada crudivegana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario