miércoles, 26 de noviembre de 2014

Chutney de membrillo

El chutney o chatni es una variedad de especias dulces y picantes muy usada en India como acompañamiento de buñuelos, pakoras, etc. El más conocido por nosotros es el de mango, yo me he decidido por el de membrillo, fruta de temporada ideal para realizar mermeladas y salsas debido a su alto contenido en pectina, un espesante natural, además de por su gran sabor.



Ingredientes:
  • 1kg de membrillos
  • 200g de azúcar moreno
  • 150cc de vinagre de manzana
  • 50cc de aceite de oliva virgen extra
  • 20g de jengibre fresco picado
  • 4 clavos
  • 1 guindilla
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250cc agua 
Preparación:
  1. Pela los membrillos y pica la pulpa. Introduce los trozos de fruta en una cazuela junto con el azúcar, aceite, vinagre, especias y resto de ingredientes.
  2. Pon al fuego hasta que rompa a hervir. Una vez que arranque, bájalo a fuego suave y deja cocer durante 50 minutos.
  3. Pasado este tiempo, tritura la salsa.
¡Y ya está, fácil, rico y sorprendente!


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